Тушеный картофель с мясом

Простой тушеный картофель с кусочками мяса и свежей зеленью — одно из самых недорогих и вкусных вторых блюд. Кроме того, тушеный картофель будет более полезным для Вашего организма по сравнению с жареным.

Для приготовления теста понадобится:

  1. Картофель — около 10 шт.
  2. Свинина — 400-500 г
  3. Морковь — 1 крупная
  4. Лук — 1 крупная луковица
  5. Лавровый лист — 2-3 шт.
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Зелень укропа и/или петрушки

Сначала чистим картофель. Свинину нарезаем кусочками около 3 см, перчим, солим и кладем в глубокую сковороду для обжаривания на среднем огне. В это время нарезаем картофель крупноватыми кусочками, солим и добавляем к свинине. Ставим подогрев плиты на минимум и тушим картофель вместе со свининой в сковороде под закрытой крышкой, перемешивая через 7-10 минут. По мере выпаривания жидкости добавляем немного кипяченой воды.

Морковь чистим и натираем на бурачную терку. Нарезаем средними кусочками лук. Добавляем овощи к картофелю с мясом. Тушим так еще минут 20, не забывая проверять наличие жидкости в сковороде и изредка перемешивать.

Когда картофель станет мягким, добавляем в блюдо порезанную зелень и лавровый лист. Держим под крышкой около 5 минут и выключаем.

Тушеный картофель со свининой готов. Приятного Вам аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Драники с грибами
Макароны по-флотски
Запеканка из драников
Пикадильо

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024