Тушеный картофель с мясом
Простой тушеный картофель с кусочками мяса и свежей зеленью — одно из самых недорогих и вкусных вторых блюд. Кроме того, тушеный картофель будет более полезным для Вашего организма по сравнению с жареным.
Для приготовления теста понадобится:
- Картофель — около 10 шт.
- Свинина — 400-500 г
- Морковь — 1 крупная
- Лук — 1 крупная луковица
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень укропа и/или петрушки
Сначала чистим картофель. Свинину нарезаем кусочками около 3 см, перчим, солим и кладем в глубокую сковороду для обжаривания на среднем огне. В это время нарезаем картофель крупноватыми кусочками, солим и добавляем к свинине. Ставим подогрев плиты на минимум и тушим картофель вместе со свининой в сковороде под закрытой крышкой, перемешивая через 7-10 минут. По мере выпаривания жидкости добавляем немного кипяченой воды.
Морковь чистим и натираем на бурачную терку. Нарезаем средними кусочками лук. Добавляем овощи к картофелю с мясом. Тушим так еще минут 20, не забывая проверять наличие жидкости в сковороде и изредка перемешивать.
Когда картофель станет мягким, добавляем в блюдо порезанную зелень и лавровый лист. Держим под крышкой около 5 минут и выключаем.
Тушеный картофель со свининой готов. Приятного Вам аппетита!
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>