Картофель с начинкой из ветчины и сыра

Картофель запеченный в духовке с ветчиной и сыром.

Для приготовления картофеля с ватчиной вам понадобится:

  1. Картофель — 5-6 штук
  2. Ветчина — 150-200 грамм
  3. Сыр — 100 грамм
  4. Лук — 1 средняя луковица
  5. Зелень (петрушка)

Выбираем 5-6 добротных, ровных клубня. Тщательно моем картофель, варим до готовности в кожуре на плите.

В это врем нарезаем ветчину  небольшими кубиками и лук. Обжариваем на сковородке на небольшом количестве  масла.  Трем твердый сыр на терку, смешиваем с ветчиной и луком. Нарезаем петрушку и добавляем в смесь.

Когда картофель доварился, очищаем его от кожуры и разрезаем поперек пополам. Аккуратно, небольшим ножиком и чайной ложкой делаем углубление для начинки. Можно заодно немного подкрепиться извлеченной картошкой.

Заполняем получившиеся емкости начинкой и ставим в духвку на 25 минут. Сыр плавится и запекает начинку в картошке. Приятного аппетита!

Второй вариант приготовления заключается в запикании картошки во фритюре, предварительно вымочив в яйце, взбитом со специями.

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)

Ещё рецепты:

Тушеный картофель с ребрышками
Картофельные ньокки (клецки)
Картошка запеченная с курицей под сыром
Драники с грибами

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025