Макароны со шпинатом под овощным соусом

Универсальное блюдо макароны! Варятся быстро, а «звучат» под разными подливками по-разному. Сейчас самое время готовить их под летними соусами. Вот, например, вариант с овощами: помидорами, горошком, луком и чесноком. Попробуйте! Не пожалеете!

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Макароны со шпинатом — 70 г
  2. Репчатый лук — 1/2 шт.
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Помидор — 1 шт.
  5. Зеленый горошек (свежезамороженный или свежий)— 1/3 стакана
  6. Сметана — 2 ст.л.
  7. Масло оливковое — 2 ст.л.
  8. Соль, перец черный — по вкусу

Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке.

А за это время готовим соус. Для этого разогреваем оливковое масло на сковородке, выкладываем мелко нарезанные помидоры, чеснок и лук. Обжариваем овощи 3 минуты, затем кладем горошек и тушим на слабом огне 10 минут. Добавляем к овощам сметану и тушим еще минут 5.

Выкладываем на тарелку отваренные макароны, а сверху поливаем их овощным соусом. Можно подавать, украсив петрушкой и дополнив блюдо мацой. Пробуйте, готовьте, приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)

Ещё рецепты:

Запеканка из драников
Грибы с чесноком
Фаршированные помидоры
Запеканка из кабачка

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025