Картофель по-деревенски

Для приготовления необходимо:

  1. Картофель — 5-7 шт.
  2. Масло подсолнечное — чуть-чуть
  3. Специи

Тщательно моем со щеткой картошку (можно и почистить, но эффект не тот), режем на не очень толстые дольки. Сначала всю картошечку поливаем растительным маслом и встряхиваем, чтоб вся она хорошенько промазалась, добавляем специи и  чуть-чуть  соли. Высыпаем на противень, и в духовку при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут. Готовность можно проверить ножиком.

Можно также готовить в микроволновке в режиме конвекции при 170 градусах 50-60 минут.

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Драники с грибами
Картофельное пюре
Картошка запеченная с курицей под сыром
Тушеный картофель с ребрышками

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025