Драники (блины из картофеля)

Знаменитое белорусское блюдо из картофеля.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Картофель — 0.5 кг
  2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. Мука — 1 ложка
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Сметана
  6. Специи
  7. Соль
  8. Масло подсолнечное

Чистим картошку, натираем на терке в пюре. Сливаем, по возможности, лишнюю воду с пюре, натираем туда лук на этой же терке. То, что невозможно дотереть можно мелко дорезать ножом. Добавляем столовую ложку муки, яйцо, специи, соль. С солью лучше без фанатизма, так как можно будет досолить, если что, на следующей партии блинчиков. Тщательно перемешиваем, а затем  выкладываем на нагретую сковородку  с небольшим количеством подсолнечного масла, небольшими тонкими блинчиками.

К столу лучше всего подавать в гляняной посуде, предварительно полив блинчики сметаной. Смачна есцi!

 

По шагам:

1)
2)
3)

Ещё рецепты:

Белоруская бабка(картофельная запеканка) с грибами
Драники из кабачка и картофеля
Картофель по-деревенски
Нежные драники с огуречно-сметанным и сметанным с семгой соусом

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024