Драники (блины из картофеля)
Знаменитое белорусское блюдо из картофеля.
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель — 0.5 кг
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 1 ложка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана
- Специи
- Соль
- Масло подсолнечное
Чистим картошку, натираем на терке в пюре. Сливаем, по возможности, лишнюю воду с пюре, натираем туда лук на этой же терке. То, что невозможно дотереть можно мелко дорезать ножом. Добавляем столовую ложку муки, яйцо, специи, соль. С солью лучше без фанатизма, так как можно будет досолить, если что, на следующей партии блинчиков. Тщательно перемешиваем, а затем выкладываем на нагретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла, небольшими тонкими блинчиками.
К столу лучше всего подавать в гляняной посуде, предварительно полив блинчики сметаной. Смачна есцi!
По шагам:
1)
2)
3)
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>