Картофель с соевым соусом

Китайская версия национального белорусского блюда - жареной картошки.

Для приготовления картофеля с соевым соусом вам понабится:

  1. Картофель — 3-4 клубня
  2. Перец чили
  3. Перец черный
  4. Соевый соус
  5. Соль

Картофель чистим, нарезаем тоненькой соломкой. Выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, добавляем перец Чили (или джем из перца Чили), молотый черный перец, соевый соус.

Активно перемешиваем - картофель не должен обжариваться в нашем традиционном понимании. Перед тем, как картофель почти готов (на вкус сырой наполовину - мягкий, но не прожаренный до конца) - солим и снимаем.

Именно так наши друзья из поднебесной готовят картошку - наполовину сырой и чертовски острой.

По шагам:

1)
2)

Ещё рецепты:

Картофель по-деревенски
Картофельная запеканка «нежная»
Запеканка из драников
Нежные драники с огуречно-сметанным и сметанным с семгой соусом

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025