Картофель с соевым соусом
Китайская версия национального белорусского блюда - жареной картошки.
Для приготовления картофеля с соевым соусом вам понабится:
- Картофель — 3-4 клубня
- Перец чили
- Перец черный
- Соевый соус
- Соль
Картофель чистим, нарезаем тоненькой соломкой. Выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, добавляем перец Чили (или джем из перца Чили), молотый черный перец, соевый соус.
Активно перемешиваем - картофель не должен обжариваться в нашем традиционном понимании. Перед тем, как картофель почти готов (на вкус сырой наполовину - мягкий, но не прожаренный до конца) - солим и снимаем.
Именно так наши друзья из поднебесной готовят картошку - наполовину сырой и чертовски острой.
По шагам:
1)
2)
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>