Картофельные ньокки (клецки)

Ньокки, или итальянские клецки, стали очень популярным блюдом европейского континента еще во времена Римской империи. Чаще всего их готовили из яйц и теста, схожего по консистенции с манной кашей. Однако именно картофельные клецки стали готовить лишь с 1860 года.

Для приготовления блюда Вам понадобится:

  1. Картофель — 600 г
  2. Мука — 280 г
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Молоко — для пюре
  5. Соль — по вкусу

Отвариваем картофель. Затем делаем из него пюре, но только ни в коем случае не жидкое. Затем вбиваем в массу 2 яйца. После добавляем муку и замешиваем однородное тесто, подсыпая понемногу остатки муки. Тесто должно получиться мягким, но не слишком крутым и пластичным.

Делим получившееся тесто на несколько ровных кусочков и делаем из них колбаску, которую нарезаем на полосочки длиной 1,5-2 см.

В кастрюле доводим воду до кипения, подсаливаем и опускаем ньокки вариться, пока они не всплывут.

При подаче на столе можно посыпать зеленью или полить горячим сливочным маслом. Приятного аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра!

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)

Ещё рецепты:

Рыбные котлеты
Тушеный картофель с ребрышками
Белоруская бабка(картофельная запеканка) с грибами
Драники (блины из картофеля)

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024