Картофельные ньокки (клецки)
Ньокки, или итальянские клецки, стали очень популярным блюдом европейского континента еще во времена Римской империи. Чаще всего их готовили из яйц и теста, схожего по консистенции с манной кашей. Однако именно картофельные клецки стали готовить лишь с 1860 года.
Для приготовления блюда Вам понадобится:
Отвариваем картофель. Затем делаем из него пюре, но только ни в коем случае не жидкое. Затем вбиваем в массу 2 яйца. После добавляем муку и замешиваем однородное тесто, подсыпая понемногу остатки муки. Тесто должно получиться мягким, но не слишком крутым и пластичным.
Делим получившееся тесто на несколько ровных кусочков и делаем из них колбаску, которую нарезаем на полосочки длиной 1,5-2 см.
В кастрюле доводим воду до кипения, подсаливаем и опускаем ньокки вариться, пока они не всплывут.
При подаче на столе можно посыпать зеленью или полить горячим сливочным маслом. Приятного аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра!
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>