Маринованное мясо для шашлыков

Однажды попробовав приготовить шашлык по нашему рецепту, Вы вряд ли откажете себе в удовольствии мариновать мясо таким образом снова и снова! При должной выдержке мяса и правильной жарке шашлык получается необычайно мягкий, сочный и очень-очень вкусный. Читайте наши советы по жарке шашлыка, покупке мяса и его маринованию — вкуснейшее барбекю Вам обеспечено!

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Свинина в охлажденном виде — 2,5 кг (шея, корейка, мякоть окорока или поясничная часть)
  2. Соль
  3. Черный молотый перец
  4. Томатный соус (лучше всего в обычной пол-литровой банке "по-татарски" —  6 ст. ложек;
  5. Сметана — 3 ст. ложки
  6. Уксус — 70 г
  7. Вода — 300-350 мл
  8. Лавровый лист — 3 шт.
  9. Лук — 3-4 луковицы среднего размера
  10. Помидор — 5-7 шт.

Мясо нарезаем кусочками около 4 см в длину. Выкладываем его на доску, солим и перчим по вкусу. Лук нарезаем ровными колечками поперек сечения, чтобы он мог в дальнейшем держаться на шампуре.

В трехлитровую банка кладем 2 ст. ложки томатного соуса и 1 ст. ложку сметаны. Выкладываем половину мяса и половину лука.

В отдельной миске смешиваем 70 г уксуса с водой. Половиной приготовленного раствора заливаем мясо в трехлитровой банке.

Теперь банку необходимо потрясти, чтобы маринад равномерно покрыл все мясо и лук. В середину кладем лавровый лист и повторяем слои: 2 ст. ложки соуса, 1 ст. ложка сметаны, мясо и лук. Завершаем слои 2 ст. лодками соуса и 1 ст. ложкой сметаны. Трясем банку.

Далее мясу необходимо постоять и замариноваться не менее суток. Именно по истечению 24 часов оно становится максимально мягким и сочным.

Как быстро замариновать мясо Вы сможете найти на странице рецепта шашлыка из свинины.

На шампур нанизываем сначала 2 кусочка свинины, затем кольцо лука, кольцо помидора, 2 кусочка мяса и т.д.

Обжариваем мясо на жару углей, постоянно переворачивая. Чтобы шашлык не подсыхал, изредка его можно поливать маринадом или подсоленной водой.

Наш шашлычок удался! Пусть и на Вашем столе в скором времени появится такая вкуснятина. Приятного Вам аппетита!

P.S. Любителям куриного шашлыка мы предлагаем следующий рецепт маринада. Также Вы можете ознакомиться с нашей статьей по маринованию курицы для различных блюд в соевом соусе, специях или сметане.

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)

Ещё рецепты:

Куриное филе в сырно-сливочном соусе
Куриные отбивные с морковью, луком и помидорами
Куриные крылышки в соевом соусе с медом
Холодное (холодец)

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025