Лаззат - перцы, фаршированные брынзой

Лаззат — это блюдо узбекской кухни, которая славится не только вкуснейшим пловом, но и закусками. Сочетание брынзы, чеснока и сладких перцев — это нечто неописуемо вкусное: что-то греческое, что-то грузинское. В любом случае, нужно пробовать и только потом Вы сможете все узнать!

Для приготовления перцев понадобится:

  1. Брынза — 200 г
  2. Сметана — 2 ст.л.
  3. Масло сливочное — 2 ст.л.
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Укроп — 1 пучок
  6. Перец болгарский — 2 шт.

Брынзу вместе со сметаной и мягким сливочным маслом тщательно растираем вилкой. Укроп моем, стряхиваем с него воду и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем, а затем смешиваем сырную массу с укропом и брынзой.

Перцы моем, срезаем крышечку, удаляем семечки и перегородки, выкладываем на дуршлаг и ошпариваем кипятком. После этого стряхиваем с перцев лишнюю воду и фаршируем брынзой, плотно набивая каждый уголок (иначе после разрезания брынза может выпасть из перца).

Фактически перцы готовы, однако по рецепту узбекского ресторана правильно еще подержать начиненные перцы в холодильнике около 30-40 минут.

Перед подачей на стол разрезаем перчики на толстые кусочки, выкладываем на плоское блюдо и украшаем веточками кинзы или другой зелени.

Любителям перцев и брынзы лаззат просто не может не понравиться — очень уж вкусно. Приятного Вам аппетита!

 

По шагам:

1)
2)
3)

Ещё рецепты:

Рулет из лаваша с грибами
Закуска из кабачка
Бутерброды с яйцом и фасолью
Печеные помидоры

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025