Перепелиные яйца, завернутые в семгу
Красивая закуска из перепелиных яиц, лимона и семги — это не только полезно, но и вкусно!
Для приготовления блюда понадобится:
- Лук зеленый — пару перьев
- Яйцо перепелиное — 7-10 шт.
- Лимон — 2-3 кружочка
- Семга (слабосоленая) — 3 пластинки
- Маслины — 2 шт.
Чтобы приготовить такую закуску, хорошо было бы иметь специальную форму, однако если ее нет, то вполне можно брать обычную тарелку или селедочницу.
Итак, начинаем готовить. Перепелиные яйца отвариваем в течении 2 минут, после этого сливаем горячую воду и наливаем холодную, чтобы яйца хорошо чистились. На дно блюда кладем стрелки лука. Пластинки семги оборачиваем вокруг каждого яйца и аккуратно выкладываем поверх лука. Кружочки лимона разрезаем на 6 частей, маслины нарезаем дольками и украшаем ими яйца.
Закуска готова! Теперь Вы знаете еще один способ, как украсить праздничный стол. Приятного аппетита!
По шагам:
1)
2)
3)
4)
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>