Перепелиные яйца, завернутые в семгу

Красивая закуска из перепелиных яиц, лимона и семги — это не только полезно, но и вкусно!

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Лук зеленый — пару перьев
  2. Яйцо перепелиное — 7-10 шт.
  3. Лимон — 2-3 кружочка
  4. Семга (слабосоленая) — 3 пластинки
  5. Маслины — 2 шт.

Чтобы приготовить такую закуску, хорошо было бы иметь специальную форму, однако если ее нет, то вполне можно брать обычную тарелку или селедочницу.

Итак, начинаем готовить. Перепелиные яйца отвариваем в течении 2 минут, после этого сливаем горячую воду и наливаем холодную, чтобы яйца хорошо чистились. На дно блюда кладем стрелки лука. Пластинки семги оборачиваем вокруг каждого яйца и аккуратно выкладываем поверх лука. Кружочки лимона разрезаем на 6 частей, маслины нарезаем дольками и украшаем ими яйца.

Закуска готова! Теперь Вы знаете еще один способ, как украсить праздничный стол. Приятного аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Бутерброды с красной рыбой
Рулет из лаваша и семги
Лаваш с семгой и сыром
Слоеный тортик с консервированной горбушей

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024