Слоеный пирог наполеон с сардиной

Как известно слоеные коржи используют не только при приготовлении сладких блюд, но и для различных несладких закусок. Один из типичных примеров - рыбный наполеон, простой в приготовлении и очень вкусный.

Для приготовления пирога вам понадобится:

  1. Яйцо — 2 шт
  2. Сардина или Скумбрия — 1 банка
  3. Лук
  4. Морковь
  5. Майонез
  6. Сыр

Для начала нам понадобятся коржи, при покупке нужно внимательно выбирать, чтобы не купить сладкие.

Морковь моем и чистим, натираем на крупной терке. Лук чистим и режем небольшими кусочками. Обжариваем на подсолнечном масле.

Натираем яйцо и сыр на крупную терку. Выкладываем первый корж на блюдо.

1-й слой - обжаренные лук с морковью, немного майонеза

2-й слой - натертое яйцо майонез

3-й слой - сыр майонез

4-й слой - размятая вилкой сардина.

5-й слой - даем волю нашей фантазии, украшаем наш пирог.

После того, как все пункты выполнены, пирог нужно поставить на пару часов в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Рецепт и фото нам прислали наши читатели - Татьяна и Дмитрий

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)

Ещё рецепты:

Бутерброды с луком
Помидорчики с сыром и чесноком
Бутерброды, запеченные с сыром
Яичница в хлебе ко Дню влюбленных

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024