Яичница-сердце на День святого Валентина
Как жалко, что День всех Влюбленных, как правило, всегда рабочий, а ведь так хочется удивить своего любимого и приготовить для него какое-нибудь вкусное и романтическое блюдо... Однако не надо унывать, всегда есть выход: почему бы не сделать яичницу?
Для приготовления блюда понадобится:
- Яйцо (небольшое) — 2 шт.
- Сосиски — 2 шт.
- Салат — около 3 листиков
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
Сосиски достаем из холодольника и даем им время нагреться до комнатной температуры, чтобы потом при сгибании они не ломались. Далее разрезаем каждую сосиску вдоль, но не до конца, оставляя около 5-7 мм (опять-таки если оставить больше, то сосиска может потом поломаться). После этого, если сосиска не очень гибкая, ее можно кинуть в кипящую воду примерно на 30 секунд. Наконец, аккуратно выгибаем сосиску в виде сердечка, стараясь не поломать ее (для этого подрезаем по необходимости край или бросаем еще раз в кипяток). Края сердечек скрепляем зубочистками.
Далее на раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем подготовленные сердечки и обжариваем их с одной стороны. Затем переворачиваем сосиски и вливаем в каждое сердечко по 1 яйцу, солим (лучше сразу поместить в сосиску только желток, а затем уже влить треть белка, так как все яйцо не влезет, да и толстым слоем белок не запечется). Жарим такую яичницу, пока не побелеет яйцо.
Когда блюдо будет готово, выкладываем на тарелку листья салата и обжаренные сердечки, вынимаем из сосисок зубочистки. Для того чтобы блюдо было еще более романтичное, его можно украсить статуэткой ко Дню всех влюбленных, а также свечкой.
Пробуйте и удивляйте своих любимых! С Днем святого Валентина!
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>