Шампиньоны фаршированные курицей и сыром

Замечательная закуска для тех, кто любит блюда из грибов. В дополнение к потрясающим вкусовым качествам не требует много усилий для приготовления.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  1. Шампиньоны — 10-12 шт
  2. Лук — перо или репка
  3. Сыр — 200 г.
  4. Курица — 200 г.
  5. Масло подсолнечное

Для приготовления блюда необходимо поискать довольно крупные грибы – чтобы внутрь поместилось достаточное количество начинки.

У вымытых и высушенных шампиньонов аккуратно отделяем  шляпки, которые планируем в дальнейшем запекать в духовке. Противень готовим к последующему запеканию продуктов на нем, смазывая растительным(оливковым или подсолнечным) маслом. После этого туда выкладываем отделенные грибные шляпки, которые не забываем посолить.

Начинка

Теперь пришла очередь начинки. Для того чтобы ее приготовить мелко режем лук и ножки шампиньонов, и обжариваем несколько минут на среднем огне. Филе куриной грудки режем на маленькие кубики и обжариваем на сильном огне.

Лук и грибы  смешиваем с обжаренной грудкой, всю смесь солим и перчим по вкусу.  При желании можно добавить давленый чеснок. Добавляем его в состав начинки и после этого оставляем ее охлаждаться.
Теперь пришла очередь сыра. Твердый сыр измельчаем с помощью терки, делим на две примерно равные части. Одну половину кладем в подготовленную остывшую начинку и перемешиваем ее.

Выпечка

Перед тем как запекать шампиньоны с начинкой, необходимо 10-15 минут (в зависимости от размера шляпок) запечь сами шляпки – чтобы готовое блюдо не получились  сырое.

Готовой начинкой заполняем шляпки. Шляпки с начинкой посыпаем оставшимся натертым сыром и отправляем в духовку еще на 15-20 минут.

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)

Ещё рецепты:

Грибы, начиненные сыром Пармезан
Яйца, фаршированные грибами
Бутерброды с куриной отбивной
Лаваш с морковью, луком и соленым огурцом

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024