Ленивые голубцы

Вы хотите стоять у плиты, отваривать капусту, потом заворачивать в нее фарш и еще тушить? Да и вообще вы любите кушать голубцы? Можно предположить, что Вы еще никогда не пробовали наших ленивых голубцов под сметанным соусом! С ними не надо долго возиться, их нужно просто кушать, и даже не кушать — уплетать за две щеки. Они не просто вкусные, они обалденные!

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Капуста белокочанная — 0,5 среднего кочана
  2. Фарш — 400 г
  3. Рис — 1 стакан
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Лук — 1 шт.
  6. Морковь — 1 шт.
  7. Мука или панировочные сухари — 3-4 ст. ложки
  8. Масло подсолнечное — для жарки
  9. Соль,перец

Для соуса берем:

  1. Сметана — 1 стакан
  2. Кетчуп — 2 ст. ложки
  3. Вода — 0,5 стакана
  4. Мука — 1 ст. ложка
  5. Специи по вашему желанию

Рис отвариваем до полуготовности (он должен быть еще твердым). Морковь натираем на бурачной терке, лук мелко нарезаем, шинкуем капусту. Теперь смешиваем фарш, морковь, лук, капусту и рис, добавляем к ним яйцо, солим и перчим. У нас получилась готовая масса для голубцов.

Далее лепим небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Кладем котлетки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем их с двух сторон. Готовые голубцы складываем в отдельное блюдо для запекания.

Теперь готовим соус. Для этого смешиваем сметану, кетчуп, муку и специи, чтобы масса была более жидкой, добавляем немного воды.

Наконец, поливаем обжаренные и плотно сложенные голубцы полученным соусом и ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания. Печем около 40-60 минут до того момента, пока голубцы не зарумянятся. Здесь главное не передержать, чтобы котлетки не стали сухими, но и попечь надо хорошо, чтобы соус пропитал голубцы и они стали мягкими и очень-очень вкусными.

Попробуйте это блюдо! Ленивые голубцы под сметанным соусом, приготовленные по нашему рецепту невероятно вкусные. По правде сказать, мы еще таких голубцов нигде больше и не ели, можно просто переесть и лопнуть от такой вкуснятины.

Готовьте и делитесь впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)
9)

Ещё рецепты:

Кабачки, фаршированные овощами
Пикадильо
Капуста поджаренная с яйцом
Фаршированные перцы

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025