Кабачковые оладьи с чесночным соусом

Самые простые блюда могут приобретать самые оригинальные и вкусные ощущения, стоит только добавить немного нового, например, чесночного соуса. Когда-то, попробовав его в одном кафе, было сложно представить, что именно добавление чеснока в сметану делает соус таким вкусным. Приготовьте, может и Вам понравится.

Для приготовления оладок понадобится:

  1. Кабачок — 1 шт. (около 800 г)
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Мука — 10-12 ст. ложек с горкой
  4. Соль — по вкусу
  5. Масло подсолнечное — для жарки

Для соуса:

  1. Зелень укропа
  2. Сметана — 1,5 стакана
  3. Чеснок — 2-3 зубчика

Сначала необходимо подготовить кабачки: очистить их от кожуры, если она твердая, срезать крупные семечки и натереть на бурачную терку. Оставляем их постоять, пока нарезаем зелень, а затем сливаем лишнюю жидкость, добавляем муку, соль и яйца. Получается масса консистенции сметаны: она не жидкая, но и не густая.

Разогреваем скороду с маслом и обжариваем на ней оладки с двух сторон. На одну оладушку берем по 2 столовые ложки теста.

Теперь, когда оладки жарятся, можно в перерывах приготовить чесночный соус. Для этого берем сметану и смешиваем ее с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанной зеленью. Тщательно перемешиваем и даем какое-то время настояться.

К столу подаем оладки горячими. Отдельно или прямо в одном блюде подаем чесночный соус. За счет него блюдо приобретает свой изысканный вкус и остроту. Очень вкусно, пробуйте и делитесь своими впечатлениями, приятного Вам аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)
9)

Ещё рецепты:

Запеканка из кабачка и мясного фарша
Тушеная капуста с салом и сосисками
Запеканка из белокочанной капусты с макаронами
Нежное рагу из кабачков и болгарского перца

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024