Драники с грибами

Картофельные оладьи с грибами.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Картофель (крупный) — 5 шт.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Белые грибы (отварные и мелко нарезанные) — 1 стакан
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Мука — 1 ст.л.
  6. Соль, перец черный — по вкусу

Лук мелко нарезаем, жарим на растительном масле 2 минуты. Добавляем грибы, солим, перчим и жарим 10 минут на среднем огне.

Картофель очищаем и измельчаем до однородной массы в блендере. Добавляем муку, яйцо, соль и перемешиваем. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем 1 ст.л. картофельной смеси, в серединку выкладываем 1 ч.л. обжаренных грибов и сверху еще 1 ст.л. картофеля. Когда драник подрумянится с одной стороны, переворачиваем его и жарим до готовности.

Подаем со сметаной или грибным соусом. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

 

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Картофель с начинкой из ветчины и сыра
Рыбные котлеты
Картофель с соевым соусом
Паста с грибами и курицей под сливочным соусом

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024