Драники с грибами
Картофельные оладьи с грибами.
Для приготовления блюда понадобится:
- Картофель (крупный) — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Белые грибы (отварные и мелко нарезанные) — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Соль, перец черный — по вкусу
Лук мелко нарезаем, жарим на растительном масле 2 минуты. Добавляем грибы, солим, перчим и жарим 10 минут на среднем огне.
Картофель очищаем и измельчаем до однородной массы в блендере. Добавляем муку, яйцо, соль и перемешиваем. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем 1 ст.л. картофельной смеси, в серединку выкладываем 1 ч.л. обжаренных грибов и сверху еще 1 ст.л. картофеля. Когда драник подрумянится с одной стороны, переворачиваем его и жарим до готовности.
Подаем со сметаной или грибным соусом. Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.
По шагам:
1)
2)
3)
4)
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>