Жареный картофель с луком

Замечательное блюдо из картофеля, простое в приготовлениии и очень вкусное.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  1. Картофель — 0.5-0.7 кг.
  2. Лук — белый, красный, желтый или перо. " средние луковицы
  3. Масло подсолнечное
  4. Специи

Очищаем картофаль от кожуры, моем. Нарезаем солокой на сковородку - не очень толстой, но и не тонкой. Наливаем немного маслица на сковородку, вкючам средний огонь и жарим перемешивая под крышкой 20-25 минут. Картофель должен стать помягче, но не разваливатся.

Переключаем плиту на полную мощность, снимаем крышку и следим чтобы не подгорело. через 15 минут у нас будет недожаренная картошечка с аппетитной корочкой. Переключаем плиту на средний, нарезаем лук в картофель. Солим, перерчим, добавляем специи, перемешиваем,  накрываем крышкой, жарим до готовности.

По шагам:

1)
2)
3)

Ещё рецепты:

Картофель с начинкой из ветчины и сыра
Фаршированные помидоры
Драники с грибами
Картофельная бабка(запеканка) со свининой

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024