Творожный пирог
Вкусный сладкий пирог из творога к праздничному столу.
- Мука — 1,5 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Масло сливочное — 100-125 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- Творог — 450-500 г
- Сметана — 0,75-1 стакан
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 0,3 стакана
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Изюм или сухофрукты — по желанию
- Клубника и черешня — для украшения
Сливочное масло достаем из холодильника и ждем, пока оно станет мягким, затем растираем его вилкой с 0,5 стакана сахара. В муку добавляем разрыхлитель и смешиваем ее с маслом. Должна получиться мучная крошка. Тесто готово.
Теперь делаем начинку. Творог хорошенько разминаем вилкой, затем добавляем к нему сметану и желтки. Белки в отдельной посуде взбиваем с 0,3 стаканами сахара, пока не получится густая пена. Смешиваем белки с творожной массой. При желании в начинку можно добавить изюм или порезанные соломкой сухофрукты.
В форму для выпечки выкладываем 2/3 теста, поливаем начинкой из творога и сверху посыпаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-45 минут. Украшаем половинками клубники и черешни. Блюдо готово!
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>