Творожный пирог

Вкусный сладкий пирог из творога к праздничному столу.

Для приготовления теста необходимо:
  1. Мука — 1,5 стакана
  2. Сахар — 0,5 стакана
  3. Масло сливочное — 100-125 г
  4. Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Для творожной начинки:
  1. Творог — 450-500 г
  2. Сметана — 0,75-1 стакан
  3. Яйцо куриное — 3 шт.
  4. Сахар — 0,3 стакана
  5. Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  6. Изюм или сухофрукты — по желанию
  7. Клубника и черешня — для украшения

Сливочное масло достаем из холодильника и ждем, пока оно станет мягким, затем растираем его вилкой с 0,5 стакана сахара. В муку добавляем разрыхлитель и смешиваем ее с маслом. Должна получиться мучная крошка. Тесто готово.

Теперь делаем начинку. Творог хорошенько разминаем вилкой, затем добавляем к нему сметану и желтки. Белки в отдельной посуде взбиваем с 0,3 стаканами сахара, пока не получится густая пена. Смешиваем белки с творожной массой. При желании в начинку можно добавить изюм или порезанные соломкой сухофрукты.

В форму для выпечки выкладываем 2/3 теста, поливаем начинкой из творога и сверху посыпаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-45 минут. Украшаем половинками клубники и черешни. Блюдо готово!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)
9)

Ещё рецепты:

Грушевый пирог
Блины с творогом
Блины с яблоками
Блинчики с плавленным сыром и капустой

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024