Венское печенье (каракуль)

Аппетитное печенье из песочного теста.

Для приготовления печенья вам понадобится:

  1. Яйцо — 3 шт.
  2. Маргарин — 150 гр
  3. Сахар — 200 гр
  4. Мука — 3 стакана
  5. Сода, гашеная уксусом, 0.5 ч.л
  6. Варенье — 1-1.5 стакана, для начинки, подойдет джем (лучше кисленькое на вкус, например черносмородиновое)

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, соду - смешать миксером. Затем добавляем муку, размешивая сперва ложкой, а потом  вымесить руками на столе. Для этого надо посыпать чистый стол толстым слоем муки (0.5-1 см) и выложить загустевшее тесто.

Разделяем тесто на 2 части (50/50). 1 часть кладем в пакете в морозилку на 20-30 минут. Вторую часть раскатываем на смазанный маргарином противень скалкой или стеклянной бутылкой (кому как удобнее), так чтобы по краю теста оставался бортик (чтобы варенье не вытекало).

Смазываем тонким слоем варенья тесто, достаем вторую часть теста из морозилки и натираем на крупную терку поверх варенья.

Выпекаем около 20-30 минут при температуре 220 градусов (до золотистой корочки). Достаем и режем печенье, пока горячее, на ромбики или прямоугольники.

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)

Ещё рецепты:

Блинчики с плавленным сыром и капустой
Блины с грибной начинкой
Блины с грибами и яйцом
Слоеные конвертики с курицей

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024