Сливочный пирог
Пирог на сливочном масле и лимонной цедре — отличное мучное изделие к чаю или какао.
Для приготовления блюда понадобится:
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 1/2 стакана
- Мука — 2 стакана
- Масло сливочное — 6 ст.л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Лимонная цедра — с 2 небольших лимонов
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
У двух яиц отделяем белки от желтков и взбиваем сахар с 2 яйцами и 2 желтками. Добавляем разрыхлитель теста, муку. Растапливаем сливочное масло. Подогреваем молоко и соединяем с маслом, добавляем в тесто масло с молоком, щепотку соли, цедру двух лимонов.
Смазываем форму сливочным маслом, либо застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто. Выпекаем минут 40. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Отличный десерт к чаю! Приятного аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.
По шагам:
1)
2)
3)
4)
5)
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>