Сливочный пирог

Пирог на сливочном масле и лимонной цедре — отличное мучное изделие к чаю или какао.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Яйцо — 4 шт.
  2. Сахар — 1 стакан
  3. Молоко — 1/2 стакана
  4. Мука — 2 стакана
  5. Масло сливочное — 6 ст.л.
  6. Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  7. Лимонная цедра — с 2 небольших лимонов
  8. Сахарная пудра — 3 ст.л.
  9. Соль — щепотка

У двух яиц отделяем белки от желтков и взбиваем сахар с 2 яйцами и 2 желтками. Добавляем разрыхлитель теста, муку. Растапливаем сливочное масло. Подогреваем молоко и соединяем с маслом, добавляем в тесто масло с молоком, щепотку соли, цедру двух лимонов.

Смазываем форму сливочным маслом, либо застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто. Выпекаем минут 40. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Отличный десерт к чаю! Приятного аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Классические сырники
Лепешки с сыром
Греческий пирог
Рыбный пирог с "Роллтоном"

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024