Ленивые вареники

Вареники с творогом.

Для приготовления ленивых вареников понадобится:

  1. Творог — 200 г
  2. Мука — 3-4 столовые ложки
  3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. Соль — 0,5 чайной ложки
  5. Сахар — по вкусу (можно не добавлять)

Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем и добавляем 2 столовые ложки муки. Снова мешаем. После этого берем в руку половину полученного теста и делаем шарик. Затем сыпим на стол муку и раскатываем из этого шарика колбаску. Разрезаем колбаску на части и кидаем их в кипящую воду. То же самое делеаем со второй половиной теста.

Варим на среднем огне, периодически помешивая и снимая пену. После того как вареники всплывут варим еще 2 минуты и выключаем. Поливаем сметаной или вареньем, при необходимости украшаем ягодами.

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Яблоки в кляре
Лепешки с сыром
Гата по-еревански
Пирог с лимоном

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024