Торт с клубникой (без выпечки)

Нежный творожный тортик с клубникой. Это своеобразный десерт, которым можно полакомиться на славу. Очень нежно и очень вкусно!

Для приготовления торта понадобится:

  1. Клубника — 400 г
  2. Творог — 600 г
  3. Йогурт — 200 г
  4. Белый шоколад — 100 г
  5. Желатин — 4 ст. ложки
  6. Сахар — 2 ст. ложки
  7. Масло сливочное — 100 г
  8. Песочное печенье (покупное) — 200 г

Первое, что мы делаем — это достаем из холодильника масло, чтобы оно успело стать мягким. Теперь берем печенье, складываем его в пакет и разминаем скалкой до состояния крошки. Когда масло станет мягким, добавляем его в печенье и тщательно все перемешиваем. Должна получиться достаточно густая масса, поскольку она нужна нам для основы.

Далее нам понадобится разъемная форма для торта и вырезанный круг пекарсокой бумаги на дно. Наконец, приступаем к формированию торта. Берем основу (наше печенье) и выкладываем ее в форму, тщательно утрамбовываем и ставим в холодильник, пока будем готовить творожную массу.

Теперь делаем начинку. Сначала растворяем желатин в 2/3 стакана горячей воды и даем ему набухнуть. Творог измельчаем в блендере или тщательно разминаем вилкой. Добавляем к нему йогурт, перемешиваем, потом добавляем растопленный шоколад, сахар и желатин (желатин при необходимости можно пропустить через сито). Полученную массу взбиваем миксером. Это и будет наша начинка.

Достаем из холодильника первый песочный слой торта, кладем наверх 1/3 творожной массы, а затем половину клубники (ягоды можно порезать или же оставить целыми — так будет даже вкуснее). Наконец, покрываем клубнику оставшейся начинкой и снова украшаем клубникой (можно также украсить виноградом и мятой).

Однако сразу кушать торт не желательно: его надо поставить в холодильник и дать постоять около 3 часов для застывания.

Готовьте это клубничное лакомство и удивляйте своих близких. Приятного аппетита!

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)
9)

Ещё рецепты:

Пирог с черникой
Пирожки с картошкой
Беляши с мясом и луком
Блины с грибами и яйцом

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024