Торт с клубникой (без выпечки)
Нежный творожный тортик с клубникой. Это своеобразный десерт, которым можно полакомиться на славу. Очень нежно и очень вкусно!
Для приготовления торта понадобится:
- Клубника — 400 г
- Творог — 600 г
- Йогурт — 200 г
- Белый шоколад — 100 г
- Желатин — 4 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 100 г
- Песочное печенье (покупное) — 200 г
Первое, что мы делаем — это достаем из холодильника масло, чтобы оно успело стать мягким. Теперь берем печенье, складываем его в пакет и разминаем скалкой до состояния крошки. Когда масло станет мягким, добавляем его в печенье и тщательно все перемешиваем. Должна получиться достаточно густая масса, поскольку она нужна нам для основы.
Далее нам понадобится разъемная форма для торта и вырезанный круг пекарсокой бумаги на дно. Наконец, приступаем к формированию торта. Берем основу (наше печенье) и выкладываем ее в форму, тщательно утрамбовываем и ставим в холодильник, пока будем готовить творожную массу.
Теперь делаем начинку. Сначала растворяем желатин в 2/3 стакана горячей воды и даем ему набухнуть. Творог измельчаем в блендере или тщательно разминаем вилкой. Добавляем к нему йогурт, перемешиваем, потом добавляем растопленный шоколад, сахар и желатин (желатин при необходимости можно пропустить через сито). Полученную массу взбиваем миксером. Это и будет наша начинка.
Достаем из холодильника первый песочный слой торта, кладем наверх 1/3 творожной массы, а затем половину клубники (ягоды можно порезать или же оставить целыми — так будет даже вкуснее). Наконец, покрываем клубнику оставшейся начинкой и снова украшаем клубникой (можно также украсить виноградом и мятой).
Однако сразу кушать торт не желательно: его надо поставить в холодильник и дать постоять около 3 часов для застывания.
Готовьте это клубничное лакомство и удивляйте своих близких. Приятного аппетита!
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>