Блинные булочки

Надоели однообразные и скучные завтраки? Тогда этот рецепт именно для вас! Булочки просты в приготовлении, а также необычайно вкусны. Порадуйте себя и вашу семью интересными «блинчиками», которые можно начинять как пикантной так и сладкой начинкой, а можно кушать просто так — тоже вкусно!

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Яйцо — 2 шт.
  2. Мука — 120 г
  3. Соль — 1/2 ч.л.
  4. Молоко — 1 стакан

Для начала сразу же включаем духовку на 230 градусов. Затем беремся за приготовление. Смешиваем яйца с мукой и солью, добавляем молоко, хорошо размешиваем, но не взбиваем. Получается тесто как на блины.

Далее наливаем по 3 столовые ложки теста в силиконовые формочки для кексов. Отправляем формы в духовку на 15 минут. Затем понижаем температуру до 200 градусов, печём ещё 5-10 минут. Вынимаем готовые булочки из формы и подаём к столу!

Получаются очень нежные и пышные блинчики-пончики. Они отлично подойдут как к чаю, так и к кофе. Также их можно сделать с различной начинкой. Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

 

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Торт с клубникой (без выпечки)
Простой торт
Творожное печенье "Ракушки"
Сырники из творога с манкой

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025