Борщ из молодой свеклы со щавелем
Вкусный летний супчик из молодого бурака.
Для приготовления борща на 3-х литровую кастрюлю понадобится:
- Курица — 2-3 кусочка
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Щавель — 1 маленький целофановый пакет
- Картофель
- Свекла — 3-5 шт. с ботвой
- Соль — по вкусу
- Перец черный горошком — по вкусу
Отвариваем курицу в подсоленной воде, периодически снимая шуму. В это время моем свеклу и мелко нарезаем вместе с ботвой, но без листиков (только дудки). Когда курица сварится, кидаем к ней порезанный бурачок и варим минут 10-15. Лук и картофель нарезаем, морковь трем на крупной терке, добавляем в суп. Солим и перчим борщ, если необходимо. Щавель моем, даем стечь воде, а затем мелко нарезаем. Кладем его в суп и варим еще 7-10 минут.
Борщ готов, подаем его к столу со сметаной. Приятного Вам аппетита!
По шагам:
1)
2)
3)
4)
5)
6)
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>