Борщ из молодой свеклы со щавелем

Вкусный летний супчик из молодого бурака.

Для приготовления борща на 3-х литровую кастрюлю понадобится:

  1. Курица — 2-3 кусочка
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Щавель — 1 маленький целофановый пакет
  5. Картофель
  6. Свекла — 3-5 шт. с ботвой
  7. Соль — по вкусу
  8. Перец черный горошком — по вкусу

Отвариваем курицу в подсоленной воде, периодически снимая шуму. В это время моем свеклу и мелко нарезаем вместе с ботвой, но без листиков (только дудки). Когда курица сварится, кидаем к ней порезанный бурачок и варим минут 10-15. Лук и картофель нарезаем, морковь трем на крупной терке, добавляем в суп. Солим и перчим борщ, если необходимо. Щавель моем, даем стечь воде, а затем мелко нарезаем. Кладем его в суп и варим еще 7-10 минут.

Борщ готов, подаем его к столу со сметаной. Приятного Вам аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)

Ещё рецепты:

Холодник (окрошка со свеклой)
Суп с курицей
Щи из свежей капусты с зеленью
Гороховый суп на куриной косточке

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024