Щи из свежей капусты с зеленью

Один из самых знаменитых русских супов - щи, которые варятся из свежей или квашенной капусты. Щи были извесны на Руси еще до ее крещения.

Для приготовления супа вам понадобится:

  1. Курица или Говядина — 300 гр
  2. Капуста белокочанная — 400-500 гр
  3. Морковь — 2 шт
  4. Лук репчатый — 2 средних уковицы
  5. Картофель — 5 средних
  6. Зелень
  7. Лавровый лист, Перец черный горошек
  8. Чеснок (по вкусу)

В кастрюлю 3л наливем 2/3 воды, кладем мясо. Шинкуем мелко капусту и добавляем в суп. Нарезаем  небольшими кусочками лук, трем на крупной  терке морковь. Кладем в суп морковь и лук, зелень, лавровый лист и черный перец горошком.

Мясной бульон должен готовится вместе с овощами. Варим 30-40 минут, добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим еще 30 минут. Перед самой готовностью блюдо солим по вкусу.

Добавляем  в кастрюлю половину нарезанного зубчика чеснока, а в каждую тарелку - ложку сметаны. Приятного аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Борщ из молодой свеклы со щавелем
Суп с курицей
Щи из свежей капусты
Суп с фасолью

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024