Суп с курицей

Простой супчик с курицей.

Для приготовления супа необходимо:

  1. Картофель — 2-3 шт.
  2. Лук репчатый или зеленый — 2 небольшие или 1 средняя луковица
  3. Морковка — 1 шт.
  4. Курица — 150-200 г
  5. Вермишель — 2-3 жменьки
  6. Соль
  7. Перец черный горошком
  8. Лавровый лист — 2 листика

Наливаем в 3-х литровую кастрюльку 70%-80% воды и ставим на плиту до закипания. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист.

Пока вода закипает чистим и натираем лук с морковкой, слегка поджариваем на растительном масле.

Кладем туда курицу (например 1-2 голени или грудку с вырезанным филе). Ждем пока все это дело закипит. После закипания ждем еще 25-30 минут и добавляем нарезанный картофель. Если испарилось много воды  — можно добавить из чайника. Еще через 10 минут добавляем поджаренные лук (или зеленый порезаный лук) и морковь. Вермишель ломаем на 3-4 части и закидываем в суп. Через 15-20 минут блюдо готово. Приятного Вам аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Солянка сборная с мясом и грибами
Щи из свежей капусты с зеленью
Гороховый суп на куриной косточке
Холодник (окрошка со свеклой)

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025