Белые сладкие гренки с яйцом и молоком

Сладкие гренки из батона с яйцом - отличный способ не только быстро и легко приготовить "что-то вкусненькое" к чаю, но и использовать подсыхающий батон.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Яйцо — 1 шт.
  2. Сахар — 1.5 ст.л.
  3. Ванильный сахар — по желанию 0.5 ч.л.
  4. Батон — 1 шт.
  5. Молоко — 100 г

Разбиваем яйцо и взбиваем с сахаром так, чтобы сахар растворился в яйце. Это можно сделать миксером, или, что самое простое, вилкой.

После чего необходимо добавить молоко и еще раз тщательно перемешать.

Нарезаем батон, предварительно срезав фрагменты, которые сильно подсохли (если вы берете уже засыхающий батон). Смочив его в смеси молока с яйцом, кладем на сковородку. Количество молока с яйцом, которым пропитывается гренка нужно определять практическим путем - тут и много плохо (будет водянистая) и мало плохо (будет сухая).

После того, как одна сторона гренки обжарилась до золотистого оттенка переворачиваем и обжариваем со второй.

Сладкие гренки сами по себе хороши, а со сгущеным молоко или медом вообще объеденье!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Торт "Медовый"
Печенье «Кокосинки»
Гата по-еревански
Слоеные палочки с ветчиной

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025