Оладьи "Медовые"

Нежное тесто для оладок с ароматом меда.

Для приготовления оладий нам понадобится:
  1. Кефир — 2,5 стакана
  2. Яйцо куриное — 3 шт.
  3. Мука — 1,5 стакана
  4. Мед — 2 столовой ложки
  5. Сахар — 1-2 столовые ложки
  6. Соль — 1/2 чайной ложки
  7. Сода — 1/3 чайной ложки

Смешиваем яичные желтки, мед, кефир, муку, соду и соль. Белки взбиваем отдельно, затем добавляем немного сахара, взбиваем, снова добавляем немного сахара и взбиваем. Так должна получиться пышная пена. Ее добавляем к тесту и снова взбиваем миксером.

После того, как тесто будет готово, на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем ложкой небольшие порции теста и обжариваем оладки с двух сторон.

Оладьи получаются очень вкусные, с ароматом меда. Их можно кушать со сметаной, вареньем или медом.

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Пирог с тунцом
Пирожки с картошкой
Блины с грибами и яйцом
Пасхальный пирог с кумкватом, изюмом и грецкими орешками

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025