Помидорные башенки

Закуска из помидора и зелени.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Помидор — 2 шт.
  2. Сыр — 100 г
  3. Яйцо (вареное) — 1 шт.
  4. Замороженный шпинат или свежая зелень — 50 г
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Сметана — 2 ст.л.
  7. Соль, перец — по вкусу

Для начала разогреваем сковороду и на среднем огне жарим замороженный шпинат, чтобы он превратился в кашицу. Откладываем готовый шпинат в сторону, чтоб он слегка остыл. Если же нет желания возиться со шпинатом, то его можно заменить 3 ст.л. свежей зелени.

Натираем сыр на средней терке в мисочку. Затем добавляем мелко порезанный чеснок, шпинат и натертое на средней терке яйцо. Поле заправляем эту массу сметаной и хорошо перемешиваем. Нарезаем помидоры на нетолстые кружочки и выкладываем треть кружков на тарелку, затем на каждый из них по 1 ч.л. с горочкой кладем зеленую массу.

Должно получиться такое сочетание: помидор-масса-помидор-масса-помидор. И башенки готовы. При подаче можно украсить зеленью. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Фаршированные яйца "Жозефина"
Креветки жаренные в кляре
Лаваш с морковью, луком и соленым огурцом
Конвертики с творогом

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025