Сырники из творога с манкой
Замечательное блюдо русской кухни к чаю - творожники легко и просто готовить, они полезны и вкусны! Само название пошло от украинского - сирники, где сир это творог.
Для приготовления сырников вам понадобится:
- Творог — 250 гр.
- Яйцо — 1
- Манная крупа — столовая ложка
- Мука — 2 столовых ложки
- Сахар — 2 столовых ложки
Некоторые считают что в сырники не добавляют муку, но мы добавляем. Творожники так же делают с изюмом, курагой, яблоком и прочими добавками.
Мы же возьмем самый простой рецепт.
Смешиваем в мисочке творог, яйцо. Добавляем сахар, муку манку и тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой на сковородку, и обжариваем до золотистой корочки. Можно кушать.
Приятного аппетита!
Возможно вас так же заинтересует рецепт классических сырников:
По шагам:
1)
2)
3)
4)
5)
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>