Сырники из творога с манкой

Замечательное блюдо русской кухни к чаю - творожники легко и просто готовить, они полезны и вкусны! Само название пошло от украинского - сирники, где сир это творог.

Для приготовления сырников вам понадобится:

  1. Творог — 250 гр.
  2. Яйцо — 1
  3. Манная крупа — столовая ложка
  4. Мука — 2 столовых ложки
  5. Сахар — 2 столовых ложки

Некоторые считают что в сырники не добавляют муку, но мы добавляем. Творожники так же делают с изюмом, курагой, яблоком и прочими добавками.

Мы же возьмем самый простой рецепт.

Смешиваем в мисочке творог, яйцо. Добавляем сахар, муку манку и тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой на сковородку, и  обжариваем до золотистой корочки. Можно кушать.

Приятного аппетита!

Возможно вас так же заинтересует рецепт классических сырников:

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Торт "Муравейник"
Пасхальный пирог(кулич) с изюмом и цукатами
Сливочный пирог
Творожное печенье "Ракушки"

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024