Классические сырники

Простая и всем известная выпечка из творога.

Для приготовления сырников нам понадобится:

  1. Творог — 400 г
  2. Мука — 4 ст.ложки
  3. Сахар — 1 ст.ложка
  4. Яйцо — 2 шт.

Творог разминаем вилкой, добавлем к нему яйца и сахар, все хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку и перемешиваем. Берем столовой ложкой часть теста, лепим из него шарик, немного приживаем его, обмакиваем в муке с двух сторон. То же самое делаем с оставшимся тестом. Обжариваем сырники на разогретой и смазанной подсолнечным маслом сковороде.

Подаем к столу со сметаной и/или вареньем. Приятного Вам аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Рыбный пирог с "Роллтоном"
Блины
Творожный пирог
Манная запеканка с вишневым вареньем

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025