Печенье в шоколаде

Тесто для печенья без дрожжей и маргарина.

Для приготовления печенье понадобится:

  1. Кефир — 1 стакан
  2. Масло подсолнечное — 2-3 ст.ложки
  3. Сахар — 250 г
  4. Мука — 3-4 столовые ложки
  5. Сода — на кончике ножа
  6. Соль

Вместо помазки на пирожки мы используем рецепт приготовления домашнего шоколада.

Кефир разводим содой до пузырьков. Даем ему немного постоять, затем добавляем соль, сахар, растительное масло. Муку засыпаем постепенно и при этом постоянно взбиваем тесто. Когда тесто станет густое, замешиваем его руками. После этого даем ему постоять 20-30 минут.

Затем раскатываем тесто и вырезаем стаканом кружочки, ложим их на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке 30-40 минут. Когда печенье будет готово, поливаем его сверху приготовленным нами шоколадом. Блюдо готово, раскладываем печенье на тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)

Ещё рецепты:

Слоеный торт со сгущенкой, орехами и маком
Французские маффины с вареньем
Лепешки с сыром
Грушевый пирог

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024