Варенье из земляники

Самое вкусное варенье из всех тех, которые только можно приготовить в домашних условиях. Земляника имеет тонкий вкус и аромат. Кроме того, на этой странице предложен вариант сырого варенья, а следовательно, ягода сохраняет все свои полезные свойства. Попробуйте приготовить хотя бы небольшую баночку — и вы не пожалеете, когда будете зимой наслаждаться ароматнейшим чаем с земляничным вареньем.

Для приготовления варенья понадобится:

  1. Земляника — 10 стаканов
  2. Сахар — 10 стаканов

Для приготовления варенья нам нужны земляника и сахар в пропорции 1:1, т.е. на 1 стакан земляники идет 1 стакан сахара.

Итак, начинаем готовить варенье. Землянику тщательно перебираем от листиков и жучков по одному стакану и сразу перекручиваем на мясорубке, чтобы ягода не мялась (мыть ее не надо). После этого добавляем к перетертым ягодам сахар и тщательно перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по варенью. Можно сахар добавлять постепенно: 2 стакана земляники перекрутили, добавили 2 стакана сахара, перемешали и т.д.

Заливаем полученное варенье в кастрюлю и храним так около суток. За это время необходимо, чтобы растворился сахар. На следующий день раскладываем варенье по баночкам. Баночки и крышки должны быть хорошо вымытые и постерилизованные (как стерилизовать банки можно посмотреть на этой странице). Крышки мы берем не для закатывания, а обычные с закруткой. Храним варенье в холодильнике, а зимой можно и на балконе.

Вкус такого земляничного варенья просто отменный: оно ведь не требует варки! Приятного аппетита.

 

По шагам:

1)
2)
3)

Ещё рецепты:

Брусничное варенье с грушей
Яблочное варенье
Огурцы маринованные (закатанные)
Варенье из земляники

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024