Лечо из баклажанов и сладкого перца

Закатка из баклажанов и перца в томатном соке — это прекрасное блюдо, которое подойдет и к мясу, и к рыбе, будет отлично сочетаться с любой кашей или картошкой. Да и по времени приготовления, такое лечо побьет все рекорды: готовится, по сравнению с другими закатками, очень быстро!

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Помидор — 2 кг
  2. Перец болгарский — 1,5 кг
  3. Баклажан — 1,5 кг
  4. Масло подсолнечное — 200-250 г
  5. Сахар — 250 г
  6. Соль — 1,5 ч.ложки
  7. Лимонная кислота — 1 ч. ложка или 100 г уксуса

Помидоры режем половинками, перекручиваем их на мясорубке и варим 20 минут. За это время чистим остальные овощи, нарезаем перец полосочками, а баклажаны — кубиками. Теперь добавляем к кипящему томатному соку подготовленные перцы с баклажанами, сахар, соль, лимонную кислоту и вливаем подсолнечное масло. Тушим так еще около 30 минут, а затем закатываем в предварительно простерилизованные банки. Если Вы все еще не подобрали подходящий способ стерилизации банок, мы предлагаем Вам попробовать наш вариант.

В целом рецепт закатки из баклажанов и перца очень простой. Здесь не надо много нарезать, не нужно предварительно обжаривать овощи. Всего за час-полтора Вы получите отличное блюдо. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)

Ещё рецепты:

Маринованный болгарский перец
Икра из баклажанов
Салат "Тещин язык"
Лечо из перца

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024