Икра из баклажанов
Салат из баклажанов, помидоров и перца. Очень вкусно и как гарнир, и как закатка на зиму.
Для приготовления блюда понадобится:
- Баклажаны — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Масло подсолнечное — для жарки
- Чеснок — 100 г
- Соль — по вкусу
Баклажаны моем, режем кружочками, солим и оставляем полежать 30 минут, чтобы вышла горечь. После этого обжариваем их в раскаленном подсолнечном масле или варим в кастрюле с кипящим маслом до готовности. В это время промываем перцы, очищаем от семечек и нарезаем их соломкой, обжариваем и затем добавляем к баклажанам. Морковь натираем на крупной терке (а можно просто нарезать кружочками), обжариваем, смешиваем с баклажанами. Лук мелко режем, тоже обжариваем и добавляем ко всем овощам. Перемешиваем икру и ставим на плиту, через минут 10 добавляем порезанные средними кусочками помидоры, тушим минут 10, солим по вкусу, добавляем порезанный чеснок и через 10-15 минут закатываем или просто подаем к столу.
Приятного аппетита!
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>