Икра из баклажанов

Салат из баклажанов, помидоров и перца. Очень вкусно и как гарнир, и как закатка на зиму.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Баклажаны — 1 кг
  2. Морковь — 1 кг
  3. Лук — 1 кг
  4. Помидоры — 1 кг
  5. Перец болгарский — 1 кг
  6. Масло подсолнечное — для жарки
  7. Чеснок — 100 г
  8. Соль — по вкусу

Баклажаны моем, режем кружочками, солим и оставляем полежать 30 минут, чтобы вышла горечь. После этого обжариваем их в раскаленном подсолнечном масле или варим в кастрюле с кипящим маслом до готовности. В это время промываем перцы, очищаем от семечек и нарезаем их соломкой, обжариваем и затем добавляем к баклажанам. Морковь натираем на крупной терке (а можно просто нарезать кружочками), обжариваем, смешиваем с баклажанами. Лук мелко режем, тоже обжариваем и добавляем ко всем овощам. Перемешиваем икру и ставим на плиту, через минут 10 добавляем порезанные средними кусочками помидоры, тушим минут 10, солим по вкусу, добавляем порезанный чеснок и через 10-15 минут закатываем или просто подаем к столу.

Приятного аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)

Ещё рецепты:

Салат "Тещин язык"
Лечо из перца
Лечо из баклажанов и сладкого перца
Маринованный болгарский перец

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024