Картофельное пюре

Рецепт приготовления картофельного пюре с яйцом и сметаной.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Картофель — 8 шт.
  2. Сметана — 3 ст.л.
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Соль — по вкусу

Очищаем картофель, режем кусочками, кладем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, чтоб вся картошка была покрыта, и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, необходимо посолить. Варить минут 15-20. Чтобы проверить готовность, можно попробовать проколоть картофель вилкой (если это удается с легкостью, значит картошка сварилась). Сливаем половину воды, разминаем картофель, вмешиваем сметану и яйцо. Приятного аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

По шагам:

1)
2)
3)

Ещё рецепты:

Картофель по-деревенски
Жареный картофель с луком
Картофельные ньокки (клецки)
Картофель с соевым соусом

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025