Паста с курицей и соусом со шпинатом

Сытный ужин со спагетти и курицы позволит насладиться незабываем вкусом и ароматом. Шпинатный соус придает блюду особую изюминку, а сливки - нежность.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Спагетти – 150 г
  2. Сливки жирные – 400 г
  3. Шпинат замороженный – 240 г
  4. Грудки куриные – 450 г
  5. Соль, перец — по вкусу

Помимо привычной пасты с курицей и грибами, есть много не менее восхитительных вариаций приготовлия италянских макарон с соусом, таких как этот.

Отвариваем спагетти до полной готовности.  Нарезаем куриные грудки небольшими кусочками, слегка обжариваем их, чтобы кусочки стали полностью белыми. Затем заливаем сливки и добавляем шпинат, предварительно мелко порубленный. Солим, перчим по вкусу. Тушим курочку в сливочном соусе минут 20 (смотрим по готовности курицы). Соус должен немного выпариться и загустеть.

После приготовления курицы, выкладываем ее с соусом на спагетти. Очень нежный и вкусный ужин готов! Приятного Вам аппетита.

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Паста с грибами и курицей под сливочным соусом
Тушеная капуста с салом и сосисками
Картошка запеченная с курицей под сыром
Кабачки с курицей в сметанном соусе

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024