Лепешки с сыром

Когда в холодильнике почти ничего нет, но хотелось бы чего-нибудь вкусненького, готовим сырные лепешки! Всего 2 ингредиента — и гости сыты и семья довольна.

Для приготовления лепешек понадобится:

  1. Мука — 350 г
  2. Сыр — 200 г
  3. Специи
  4. Масло подсолнечное — для выпечки

Муку (300 г, остальную муку оставим для раскатывания лепешек) просеиваем в миску. Берем 300 мл воды и доводим ее до кипения. Как только вода закипит, вливаем ее в муку, и вымешиваем тесто (сначала ложкой, чтобы не ошпариться, а потом руками). В процессе вымешивания в муку можно также добавить и немного специй. Готовое тесто накрываем влажным полотенцем и оставляем его постоять 30 минут.

Для начинки берем сыр, натираем его на крупной терке (можно конечно делать и другие начинки, например, мясную — все на Ваш вкус). Тесто разделяем на несколько кусочков и раскатываем их очень тонкими пластами. В середину кладем сыр и защипываем края.

Обжариваем лепешки на разогретом масле до золотистого цвета.Подаем к столу вместе с борщом, чаем и т.п.

Приятного аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Сочники с творогом
Блинный тортик
Гата по-еревански
Торт "Муравейник"

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024