Творожное печенье "Ракушки"

Рецепт творожного печенья в виде ракушек или конвертиков.

Для приготовления творожного печенья понадобится:

  1. Творог — 2 пачки (400 г)
  2. Сливочный маргарин — 1 пачка (250 г)
  3. Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л.
  4. Мука —  2-2,5 стакана
  5. Сахар — для посыпания

Творог разминаем вилкой. Маргарин растапливаем и даем ему остыть. После того как маргарин остынет, добавляем его к творогу, взбиваем массу. Теперь добавляем 1 стакан муки и гашеную соду. Взбиваем, досыпаем оставшуюся муку и тщательно перемешиваем. Полученное тесто делим на 3 части, каждую из частей кладем на посыпанную мукой тарелку и ставим в холодильник на 1 час.

Достаем шарик теста, немного разминаем его в руках и затем раскатываем по посыпанному мукой столу. Стаканом вырезаем кружочки, обмакиваем их в сахаре и складываем пополам, еще раз обмакиваем в сахар и складываем пополам. То же самое делаем с остальными шариками теста.

Полученное печенье раскладываем по противню, смазанному подсолнечным маслом (желательно, чтобы печенюшки не касались друг друга, чтобы в духовке они не слиплись). Выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)

Ещё рецепты:

Творожная пасха с орехами и сухофруктами
Слоеные палочки с ветчиной
Блины с грибной начинкой
Сливочный пирог

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024