Салат "Ромашка"
Самый вкусный салатик к праздничному столу. В нем столько разнообразны вкусов, которые, скажу я вам, сочетаются просто отлично. Кроме того, особенность подачи «Ромашки» к столу без смешивания поможет украсить ваш стол и удивить гостей своей оригинальностью.
Для приготовления салата понадобится
- Капуста пекинская — 1/2 кочана
- Курица — 1 шт.
- Перец Болгарский — 2-3 шт.
- Кукуруза — 1 баночка
- Ветчина — 300 г
- Корейская морковь — 200 г
- Огурец свежий — 2-3 шт.
- Майонез
- Соль — по вкусу
Этот салат очень быстро и легко готовить. В отличие от того же "Горошка", нужно отваривать только куриную грудку. Так же особенностью этого салата является его необычная подача на стол: лепестки "Ромашки" надо смешивать прямо на праздничном столе. Сами эти разноцветные лепестки делаются из продуктов, которые мы не смешиваем в одной миске, а раскладываем треугольниками на большой тарелке.
Итак, приступим к приготовлению этой вкуснятины
Болгарский перец очищаем от семечек, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем из него первый лепесток примерно на 1/6 блюда. Если же вам удалось купить специальное блюда с отсеками для различных ингредиентов, то лучше использовать его. Далее такими же кубиками нарезаем ветчину, огурцы и куриную грудку, выкладываем следующие лепестки.
Корейскую морковку по необходимости также разрезаем на несколько средних кусочков (не очень длинных, но и не очень коротких). Бывает, что морковка уже продается порезанной, и ее нет необходимости еще измельчать. Наконец, выкладываем последний лепесток из нашинкованной капусты. В центр кладем кукурузу. Бывает, что ингредиенты не помещаются на блюде по лепесткам, тогда их можно отложить в отдельную миску и потом, при смешивании салата, добавить в основную массу.
Подача на стол
Подаем салат в таком виде на стол и перед самым началом трапезы поливаем его майонезом, солим и перемешиваем (можно мешать прямо на этой тарелке или взять большой салатник).
Смотрится "Ромашка" на столе просто великолепно, а уплетается за обе щеки! Приятного аппетита.
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>