Рулетики из лаваша с брынзой

Лаваш с брынзой, зеленью и чесноком часто используется в качестве пряной закуски. При чем именно закуски, так как это блюдо нельзя назвать полностью самостоятельным: брынза довольно соленая, чеснок - горьковатый, лаваш - сухой. Много таких рулетиков-то и не съешь... Но на самом деле они как семечки, съел один - сразу второй в рот идет, просто нельзя остановиться!

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Лаваш
  2. Чеснок — 2 зубчика
  3. Брынза — 250 г
  4. Яйцо — 2 шт. (небольшие)
  5. Зелень
  6. Масло сливочное — для жарки

Для начала подготовим начинку: разминаем вилкой брынзу и добавляем к ней пропущенный через чеснокодавку чеснок и мелко порезанную зелень. Чтобы начинка была более "послушной", добавляем к ней 1 сырое яйцо и желток от второго яйца (белок нам понадобится чуть позже). Тщательно перемешиваем.

Теперь берем лаваш и разрезаем каждый лист на 4-6 частей. Если он у вас уже немного подсох и ломается при скручивании, то смазываем его оставшимся белком. В середину каждого листика кладем по ложке начинки и заворачиваем лаваш трубочкой. Затем макаем края полученных рулетиков в яичный белок и закрепляем их, чтобы не вытекала начинка. Наконец, разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем на нем полученные рулетики.

Вот и все, обалденно пряные и ароматные рулетики готовы. Если Вы хотите, можно разрезать их наискосок и украсить дольками помидора. Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)

Ещё рецепты:

Бутерброды со шпротами
Креветки жаренные в кляре
Лаваш с морковью, луком и соленым огурцом
Перепелиные яйца, завернутые в семгу

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025