Лаваш с морковью, луком и соленым огурцом

Безумно вкусная овощная начинка для лаваша, попробуйте — не пожалеете.

Для приготовления закуски понадобится:

  1. Лаваш — 3 листа
  2. Майонез — 100-150 г
  3. Морковь — 2 средние
  4. Лук — 1 крупная
  5. Масло подсолнечное — для жарки
  6. Огурец соленый — 1,5 маленьких
  7. Сосиски или вареная колбаса — 1,5 шт.

Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем, обжариваем их на подсолнечном масле. Сосиски отвариваем и затем мелко нарезаем или трем на крупной терке. Огурец режем маленькими кубиками.

Теперь берем лаваш, смазываем обильно майонезом, оставляя не смазанный край толщиной где-то 1 см. Наверх кладем 1/3 обжаренных моркови и лука, затем у одного из краев выкладываем в рядок 1/3 огурцов и рядом порезанные сосиски. Начинаем сворачивать лаваш именного с этого бортика, чтобы огурцы получились в середине. Теперь можно нарезать его на кусочки и разложить по тарелкам. То же самое делаем и с оставшимися листами лаваша.

Перед подачей на стол лаваш должен постоять, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!

Этим рецептом с нами поделилась наша читательница Эмма.

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)

Ещё рецепты:

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром
Яичница-сердце на День святого Валентина
Бутерброды с куриной отбивной
Яичница в хлебе ко Дню влюбленных

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024