Лаваш с морковью, луком и соленым огурцом
Безумно вкусная овощная начинка для лаваша, попробуйте — не пожалеете.
Для приготовления закуски понадобится:
- Лаваш — 3 листа
- Майонез — 100-150 г
- Морковь — 2 средние
- Лук — 1 крупная
- Масло подсолнечное — для жарки
- Огурец соленый — 1,5 маленьких
- Сосиски или вареная колбаса — 1,5 шт.
Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем, обжариваем их на подсолнечном масле. Сосиски отвариваем и затем мелко нарезаем или трем на крупной терке. Огурец режем маленькими кубиками.
Теперь берем лаваш, смазываем обильно майонезом, оставляя не смазанный край толщиной где-то 1 см. Наверх кладем 1/3 обжаренных моркови и лука, затем у одного из краев выкладываем в рядок 1/3 огурцов и рядом порезанные сосиски. Начинаем сворачивать лаваш именного с этого бортика, чтобы огурцы получились в середине. Теперь можно нарезать его на кусочки и разложить по тарелкам. То же самое делаем и с оставшимися листами лаваша.
Перед подачей на стол лаваш должен постоять, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!
Этим рецептом с нами поделилась наша читательница Эмма.
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>