Свинина с перцем чили
Свинина, приготовленная с острым стручковым перцем, несомненно, добавит пикантности семейному ужину.
Для приготовления блюда вам понадобится:
- Свинина — лучше филе или лопатка 0,5 к.г.
- Перец чили — 1-2 стручка
- Кунжут
- Зелень и специи, например Розмарин или Эстрагон
Свинину нарезаем соломкой, обжариваем на сильном огне. Добавляем очищенный от семечек перец. С количеством перца хорошо работаем поговорка - лучше недобдеть, и получить не слишком острое, чем перебдеть и приготовить пищу для драконов.
Сперва жарим 10 минут на сильном огне под крышкой, добавив перец. Затем переключаем мощность плиты на половину, и жарим до готовности (5-10 минут). За пару минут до финала добавляем кунжут и розмарин.
Для украшения используем зелень. Можно также порезать кусочками плавленый сырок, который прекрасно компенсирует остроту свинины с перцем Чили.
По шагам:
1)
2)
3)
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>