Свинина с перцем чили

Свинина, приготовленная с острым стручковым перцем, несомненно, добавит пикантности семейному ужину.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  1. Свинина — лучше филе или лопатка 0,5 к.г.
  2. Перец чили — 1-2 стручка
  3. Кунжут
  4. Зелень и специи, например Розмарин или Эстрагон

Свинину нарезаем соломкой, обжариваем на сильном огне. Добавляем очищенный от семечек перец. С количеством перца хорошо работаем поговорка - лучше недобдеть, и получить не слишком острое, чем перебдеть и приготовить пищу для драконов.

Сперва жарим 10 минут на сильном огне под крышкой, добавив перец. Затем переключаем мощность плиты на половину, и жарим до готовности (5-10 минут). За пару минут до финала добавляем кунжут и розмарин.

Для украшения используем зелень. Можно  также порезать кусочками плавленый сырок, который прекрасно компенсирует остроту свинины с перцем Чили.

По шагам:

1)
2)
3)

Ещё рецепты:

Курица, запеченная с овощами
Лазанья с курицей и грибами
Курземес строганов
Говядина тушеная с кабачками

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025