Отбивная из свинины

Кусок натурального мяса, обжаренного со специями - черным перцем и розмарином. Правильно приготовленное мясо тает во рту.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  1. Свинина — 0.5-1 кг шеи
  2. Перец черный горошек
  3. Розмарин
  4. Соль

В качестве специй лучше всего использовать черный перец, хотя допустимо использование и других специй – какие вам нравятся. Мясо лучше всего использовать как можно более свежее, шейной части свиньи.


Перец-горошек дробим молотком и смешиваем с розмарином. Режем свинину поперек волокон  кусочками  толщиной в 1 см. и хорошенько отбиваем кухонным молоточком. Затем  добротно макаем  каждый кусок  в специи,  потираем и похлопываем по мясу, чтобы оно лучше пропиталось специями. Солить не нужно!


Плотно  друг к дружке складываем кусочки в кастрюльку и ставим на полчаса в холодильник.
Наливаем немного подсолнечного масла на сковороду и нагреваем ее на сильном огне.  Выкладываем кусочки мяса (у нас получилось по 2 на сковородку) и жарим 5-8 минут , периодически переворачивая, чтобы мясо не подгорело. Если кусочки получились толстые, перевернув  на обратную сторону можно обжарить и под крышкой.  Перед самой готовностью необходимо посолить  – это важно.


Если все сделано верно – мясо получится нежным, с приятным ароматом  черного перца и будет таять во рту. 

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Говядина тушеная с кабачками
Мясные домашние котлеты
Свинина, тушеная с куриной печенкой
Курица, обжаренная в панировочных сухарях

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025