Свинина с фасолью

Свинина в соевом соусе, жаренная со стручковой фасолью и кунжутом.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Свинина — 300 г
  2. Лук — 2-3 шт.
  3. Масло подсолнечное для жарки
  4. Спаржевая фасоль — 200 г
  5. Соевый соус — 50 г
  6. Кунжут — 10 г
  7. Соль — по вкусу
  8. Перец черный молотый — по вкусу

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Мясо режем полосочками и добавляем к обжаренному луку. Закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Затем добавляем соевый соус, соль и перец, все тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим так еще 15 минут, не забывая переворачивать свинину, чтобы она не подгорела.

В это время моем фасоль, отрезаем хвостики и разрезаем ее на 2-3 части. Затем нагреваем воду, соли ее и, когда вода закипит, кидаем в нее фасоль. Варим 10 минут.

Когда свинина уже будет готова, добавляем кунжут и фасоль, при необходимости солим, перемешиваем и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

 

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Курица в тесте (отбивные из куриного филе)
Курица по-тайски
Куриные рулетики
Куриные отбивные с морковью, луком и помидорами

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025