Плов из курицы (индейки)

Плов из мяса птицы.

Для приготовления плова необходимо:

  1. Рис — 200-300 г
  2. Курица или Индейка — 500 г
  3. Лук репчатый — 2 средних
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Специи — можно барбарис, куркума, зира по чайной ложке, или взять готовую приправу к плову (только почитайте состав, без E621)
  6. Соль

Нарезаем лук соломкой, чистим и  трем морковь на крупной терке. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем мясо, обжариваем немного. Затем добавляем морковь и тушим под крышкой около 5 минут.

Добавляем специи, соль. Пересыпаем в толстостенную кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрывала мясо. Тщательно моем рис, заливаем водой в отдельной мисочке. Тушим под крышкой 20-25 минут. Засыпаем рис  сверху не перемешивая. Добавляем воды так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см.

Тушить под крышкой еще около 30 минут. Затем все перемешиваем и подаем к столу.

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Паста с грибами и курицей под сливочным соусом
Кабачки с курицей в сметанном соусе
Тушеная капуста с салом и сосисками
Картошка запеченная с курицей под сыром

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024