Грушевый пирог
Пирог из груши и какао с ореховой посыпкой.
Для приготовления пирога понадобится:
- Груша – 5 шт.
- Масло сливочное – 125 г
- Мука – 125 г
- Сахарная пудра – 125 г
- Яйцо – 3 шт.
- Порошок какао – 2 ч.л.
- Фундук – 70 г
- Щепотка соли
Растапливаем сливочное масло в микроволновке. В другой миске взбиваем яйца вместе с сахаром. Вливаем туда растопленное масло, затем насыпаем муку. Добавляем порошок какао и щепотку соли, хорошенько перемешиваем. Груши очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину и косточки. Затем режем груши на небольшие кусочки. Орехи перемалываем в блендере.
Огнеупорную форму для пирога смазываем сливочным маслом и вливаем немного приготовленной смеси. Укладываем груши, доливаем остальную смесь и сверху засыпаем орехами. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов от 45 минут до 1 часа.
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>