Грушевый пирог

Пирог из груши и какао с ореховой посыпкой.

Для приготовления пирога понадобится:

  1. Груша – 5 шт.
  2. Масло сливочное – 125 г
  3. Мука – 125 г
  4. Сахарная пудра – 125 г
  5. Яйцо – 3 шт.
  6. Порошок какао – 2 ч.л.
  7. Фундук  – 70 г
  8. Щепотка соли

Растапливаем сливочное масло в микроволновке. В другой миске взбиваем яйца вместе с сахаром. Вливаем туда растопленное масло, затем насыпаем муку. Добавляем порошок какао и щепотку соли, хорошенько перемешиваем. Груши очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину и косточки. Затем режем груши на небольшие кусочки. Орехи перемалываем в блендере.

Огнеупорную форму для пирога смазываем сливочным маслом и вливаем немного приготовленной смеси. Укладываем груши, доливаем остальную смесь и сверху засыпаем орехами. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов от 45 минут до 1 часа.

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

 

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)

Ещё рецепты:

Сосиски в тесте
Блины на пиве
Пирожки с картошкой
Слоеные конвертики с курицей

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024