Греческий пирог
Греческий пирог — это прекрасная несладкая выпечка, которая понравится любителям творожно-чесночных паст. Только теперь творожок не в перце или рулетике из кабачка, а в пироге. Плюс ко всему большое разнообразие ароматных мягких приправ добавляют блюду пикантность и притягательный запах — домашним так и хочется на кухню!
Для приготовления блюда понадобится:
- Бездрожжевое слоеное тесто — 1 пачка (500 г)
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр фета — 1/2 стакана/
- Творог — 1/2 стакана/
- Шпинат — 1 пачка
- Яйцо — 1 шт.
- Базилик
- Душица
- Мята
- Соль
- Сахар
- Перец черный
Для начала размораживаем тесто. За это время смешиваем фету и творог, добавляем к ним размороженный шпинат, мелко порезанный лук (репчатый и зеленый), пряности, масло, выдавливаем чеснок.
Теперь раскатываем тесто и делим его на два пласта. Раскладываем первый на противень, кладем сверху начинку, накрываем вторым пластом и тщательно закрепляем края. Смазываем верх взбитым яйцом и протыкаем вилкой, чтобы пирог не лопнул. Выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 20-30.
Вот и все, пирог готов и его можно кушать. Пробуйте, творите и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.
По шагам:
Ещё рецепты:
настольная версия статьи >>