Греческий пирог

Греческий пирог — это прекрасная несладкая выпечка, которая понравится любителям творожно-чесночных паст. Только теперь творожок не в перце или рулетике из кабачка, а в пироге. Плюс ко всему большое разнообразие ароматных мягких приправ добавляют блюду пикантность и притягательный запах — домашним так и хочется на кухню!

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Бездрожжевое слоеное тесто — 1 пачка (500 г)
  2. Масло оливковое — 2 ст.л.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Зеленый лук — 1 пучок
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Сыр фета — 1/2 стакана/
  7. Творог — 1/2 стакана/
  8. Шпинат — 1 пачка
  9. Яйцо — 1 шт.
  10. Базилик
  11. Душица
  12. Мята
  13. Соль
  14. Сахар
  15. Перец черный

Для начала размораживаем тесто. За это время смешиваем фету и творог, добавляем к ним размороженный шпинат, мелко порезанный лук (репчатый и зеленый), пряности, масло, выдавливаем чеснок.

Теперь раскатываем тесто и делим его на два пласта. Раскладываем первый на противень, кладем сверху начинку, накрываем вторым пластом и тщательно закрепляем края. Смазываем верх взбитым яйцом и протыкаем вилкой, чтобы пирог не лопнул. Выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 20-30.

Вот и все, пирог готов и его можно кушать. Пробуйте, творите и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)
5)

Ещё рецепты:

Тесто для пасхальных пирогов
Блинчики с яйцом и сметаной
Блины
Пирог с маком

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024