Макароны по-флотски

Попробуйте взять говяжьего или свиного фарша, обжарить, добавить к нему лучка и моркови, а затем смешать все с макаронами. Думаете, это будет вкусно? Можем сказать с уверенностью, что это будет невероятно вкусно, при чем еще и просто.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Макароны (мы взяли рожки) — 250-300 г
  2. Масло сливочное — 1 ст. ложка
  3. Фарш мясной или тушенка — 400 г
  4. Масло подсолнечное — для жарки
  5. Лук— 1 крупная луковица
  6. Морковь — 1 крупная.
  7. Соль, перец черный — по вкусу
  8. Зелень — по желанию

Фарш перчим, солим, если необходимо, выкладываем на сковороду и жарим с небольшим количеством растительного масла. Макароны отвариваем, сцеживаем воду и добавляем сливочное масло, чтобы рожки не слипались.

Лук мелко режем, морковь натираем на бурачную терку, а затем обжариваем их в отдельной от фарша сковороде. Когда овощи пожарятся, смешиваем их с мясом и макаронами. Добавляем мелко порезанную зелень и еще раз разогреваем (можно в микроволновке).

Если вместо фарша Вы взяли тушенку, то сначала обжариваем лук с морковью, а затем к ним добавляем консервы. После обжаривания выделится излишний жир и его лучше всего слить.

Получается очень сытно и вкусно. Такое блюдо легко поможет разнообразить привычный ужин. Попробуйте — и Вы не пожалеете. Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Драники с мясом (колдуны)
Пикадильо
Ленивые голубцы
Плов из курицы (индейки)

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2024