Блины с яйцом и плавленым сырком

Вкусные блинчики с яично-сырной начинкой. Получаются достаточно сытными и необычными. Для более яркого вкуса добавляется майоран — пряность, которая имеет слабый своеобразный аромат.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Сыр плавленый — 2 пачки
  2. Яйцо — 4 шт.
  3. Блины
  4. Майоран — 1 ст. ложка
  5. Зелень

Блины лучше всего делать на кефире. Как их приготовить, Вы можете посмотреть на следующей странице.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Яйца отвариваем, а затем нарезаем небольшими кубиками. Мелко режет зелень. Сыр растираем вилкой и смешиваем с майораном. Далее соединяем все ингредиенты начинки и скручиваем блинчики.

На ближний край каждого блина кладем по 1 столовой ложке яично-сырной начинки, делаем один поворот, закрываем блин по краям и докручиваем до конца. Получаются своеобразные конвертики (наверное, самый удобный способ сворачивания блинов, так как начинка практически не может выпасть).

Кушаем такие блины с растопленным сливочным маслом, пока они еще горячие. Приятного Вам аппетита!

 

 

По шагам:

1)
2)
3)
4)

Ещё рецепты:

Блины с яйцом и плавленым сырком
Заливной пирог с яблоками
Сочники с творогом
Блины

настольная версия статьи >>

eat.by 2011-2025